dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Новые надводные корабли для ВМС НОАК



Как сообщают китайские интернет-ресурсы в сентябре 2018 года в состав ВМС НОАК войдет универсальный десантный корабль-вертолетоносец проекта 071 "Лунху Шань" / 龙虎山 (бортовой номер 980). Этот ДВКД был построен в Шанхае верфью Hudong-Zhonghua Shipyard компании Hudong-Zhonghua Shipbuilding Group, входящей в состав объединения Shanghai Shipbuilding Сompany китайской государственной судостроительной корпорации China Shipbuilding State Corporation (CSSC).
Корабли проекта 071 получают названия в честь гор. Каждый корабль несет четыре транспортных вертолета Z-8F и два десантных катера на воздушной подушке проекта 726, построенных "по мотивам" американских катеров типа LCAC. Успешная реализация программы строительства этих весьма крупных кораблей стандартным водоизмещением около 20000 тонн приведет к появлению у Китая возможностей по проведению амфибийных операций в удаленных регионах мира примерно на уровне ведущих западных стран (за исключением США) и далеко превосходящих аналогичные возможности не только ВМФ современной России, но и ВМФ СССР 1980-х годов. Корабль войдет в состав Восточного флота ВМС НОАК.
Также, готовы к передаче в сентябре  в состав ВМС НОАК 53 (!) по счету корвет проекта 056 и 33-й по счету фрегат УРО проекта 054А, построенные на этой же судоверфи.






Корвет проекта 056А, готовый к сдаче китайскому флоту


Фрегат проекта 054А, готовый к передаче в состав ВМС НОАК

Tags: ВМС НОАК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments