dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Корабли ВМС Украины в сопровождении самолета-разведчика ВВС США прошли через Керченский пролив


Фото (с) пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Республике Крым

Как сообщает Український мілітарний портал отряд кораблей ВМС Украины в составе поисково-спасательного судна A500 «Донбас» и морского буксира A830 «Корец» подошел к Керченскому проливу в районе Крымского моста. С воздуха украинские корабли сопровождает самолет-разведчик  Boeing RC-135V ВВС США.


Как сообщает Военный Осведомитель корабли ВМС Украины запросили у российских морских диспетчеров разрешение на проход через Керченский пролив.

Как сообщают украинские СМИ Судно «Донбас» планируется использовать для усиления инфраструктуры украинского флота на Азовском море. Так, на нем возможно размещение штаба будущей базы ВМС Украины, места для проживания военнослужащих, склады и другие необходимые помещения, который сегодня в данном регионе нет.



Как сообщает Український мілітарний портал в соответствии с трафиком пересечения Керченского пролива  поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец» должны зайти в Азовское море около 15:00 по местному времени. Сейчас их сопровождают два  патрульных катера пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.
Из порта Бердянск для встречи поисково-спасательного судна A500 «Донбас» и морского буксира A830 «Корец» в направлении Керченской переправы отправились малые бронированные артиллерийские катера P177 «Кременчуг» и P178 «Лубны».


В 15-50 по местному времени корабли ВМС Украины прошли через Керченский пролив  в сторону Азовского моря в сопроводжении кораблей пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.




Фото (с) группа ВКонтакте Военный Осведомитель


Tags: Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments