dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

В Индии испытали ракету средней дальности класса «воздух-воздух» Astra по маневрирующей цели



26 сентября 2018 года  с борта истребителя ВВС Индии Су-30МКИ в рамках финальных испытаний впервые был произведен успешный пуск управляемой ракеты класса «воздух-воздух» (УРВВ) "Астра" по маневрирующей воздушной цели.
УРВВ "Астра" разработана индийской государственной организацией оборонных исследований и разработок (DRDO). В DRDO эти ракеты называют одними из лучших в мире, указывая, что они могут поражать высокоскоростные и высокоманевренные цели на расстоянии свыше 100 км.
Разработка ракет ведется уже более десяти лет, а график работ отстает от планового на четыре года. Первый испытательный пуск Astra с истребителя Су-30МКИ прошел в мае 2014 года, а в марте 2015 года ракета успешно поразила воздушную цель. В прошлую среду, 7 декабря, во время очередного тестирования ракета отклонилась от заданной траектории и упала на пляж в Бенгальском залив.
Длина Astra составляет 3,8 м, диаметр – 175 мм (с учетом крыльев – 254 мм). Общая масса ракеты превышает 150 кг, а ее фугасной бесконтактной боевой части – 15 кг. В техническом описании ракеты указывается, что она способна поражать цели, летящие на скорости до 1,4 числа Маха на расстоянии 110 км.





Tags: ВВС, Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments