dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

В Бурятии начались российско-монгольские учения "Селенга-2018"


Фото (с) пресс-служба правительства Республики Бурятия

Как сообщает пресс-служба Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова совместные российско-монгольские военные учения «Селенга-2018» открылись в воскресенье, 30 сентября на учебно-тренировочном комплексе Восточного военного округа «Бурдуны» в Кяхтинском районе Бурятии.

На полигоне развёрнут лагерь, где проживают и отдыхают военные. Подготовлены места для проведения тактических занятий. Открыта экспозиция военной техники, которая будет принимать участие в учениях, в том числе абсолютно новые виды оружия, ранее здесь не применявшиеся, - реактивные системы залпового огня, тяжёлые огнеметные системы залпового огня. Мероприятие посетил глава Бурятии Алексей Цыденов, сообщает пресс-служба правительства республики.

- Совсем недавно здесь было чистое поле. Сейчас созданы все условия для обеспечения жизнедеятельности армии, для бойцов. Безусловно, это создает нужный настрой для самих бойцов. Российская армия всегда была сильна. И наши монгольские друзья смогли убедиться в том, что с каждым годом российская армия существенно прогрессирует, - заявил Алексей Цыденов.

Глава Бурятии отметил, что значимость российско-монгольских отношений иллюстрирует тот факт, что буквально за месяц прошло две встречи президентов России и Монголии - на Восточном экономическом форуме, в Баку на чемпионате мира по дзюдо. Столь же важны бурятско-монгольские отношения.
- Безусловно, Монголия для нас не просто близкий сосед, а братский сосед. У нас много очень общего: и исторического, и настоящего. Развитие Бурятии во многом зависит от взаимоотношений с Монголией. Я уверен, эти отношения будут развиваться во всех сферах: в экономике, в культуре, в том числе, военном сотрудничестве. И чем теснее будут наши взаимоотношения, тем лучше будут развиваться наши страны, и, безусловно, республика Бурятия, - сообщил Алексей Цыденов.

Совместные российско-монгольские военные учения «Селенга» проводятся ежегодно с 2008 года. В этом году в них принимают участие более 1 тысячи военнослужащих и до 200 единиц военной техники с обеих сторон.





























Tags: Армия Монголии, Армия России, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment