dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Инспекционная поездка президента Туркменистана на границу с Ираном



Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов проверил приграничные с Ираном районы и провел выездное заседание совета безопасности по итогам работы за девять месяцев текущего года в ущелье Копетдага, сообщает 3 октября пресс-служба главы государства.

Президент осмотрел образцы новой военной техники, подчеркнув, что государство и впредь будет принимать необходимые меры для совершенствования материально-технической базы военных и правоохранительных структур.

Необходимо особое значение придавать соблюдению порядка перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу Туркменистана, подчеркнул глава государства, распорядившись держать под постоянным контролем проведение соответствующих процедур.

На заседании государственного совета безопасности были также рассмотрены другие вопросы, по которым приняты соответствующие решения.
Прибывшего на место, главу государства встретили главы силовых ведомств в полной военной экипировке: с оружием, ножами, в бронежилетах и с защищенными ноутбуками для военных Getac. Однако, судя по телерепортажу компьютерами министры не пользовались, хотя включили их и поставили рядом, а все распоряжения верховного главнокомандующего записывали в блокноты.















Tags: Иран, Туркменистан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments