dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Последние новости по контракту на производство автоматов АК-103 в Индии



Как сообщает индийский военный медиа-ресурс Livefist  источник  издания в министерстве обороны этой страны  утверждает, что  межправительственное соглашение по совместному предприятию по производству в Индии 650 тысяч российских модернизированных автоматов АК-103 без проведения конкурсных процедур будет подписано в декабре 2018 года.

Приобретаемые автоматы AK-103 предназначены для замены индийской автоматической винтовки INSAS калибра 5,56 x 45 мм, поступившей на вооружение в середине 1990-х годов, но окончательно признанной «оперативно неадекватной» индийской армией в 2010 году.
Совместное предприятие будет создано российским  концерном "Калашников" (49,5 % акций) и индийским государственным оружейным объединением Ordnance Factory Board (50,5 % акций ). Предприятие в приоритетном порядке займется производством автоматов АК-103 для нужд индийской армии, затем для других силовых структур, включая полицию. Планируются экспортные поставки в третьи страны, также не исключается возможность совместной  разработки и производства новых образцов стрелкового вооружения.

Tags: ВПК России, Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment