dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Первый полет индийского Dassault Rafale



13 ноября 2018 года на французской авиабазе Istre-Le Tube совершил свой первый полет многофункциональный истребитель Dassault Rafale, построенный на авиастроительном предприятии  Dassault Aviation для нужд ВВС Индии.
Соглашение о поставках 36 истребителей Rafale было подписано в январе 2016 года. Данная сделка является паллиативным решением, призванным частично компенсировать срыв тендера MMRCA, предусматривавшего закупку 126 истребителей на сумму в 12 миллиардов долларов. Поставки должны начаться в 2018 году, ВВС Индии получат 36 самолетов, полностью собранных во Франции. Исходно тендер MMRCA предполагал налаживание лицензионного производства самолетов в Индии с передачей технологий. Однако в 2015 году, после победы в конкурсе французского истребителя, индийское правительство отказалось от покупки 126 самолетов, стоимость которых не укладывалась в заданные параметры.
Как ранее сообщали коллеги bmpd в Индии уже четвертый месяц не утихает скандал о коррупционной составляющей при  заключении правительством БДП во главе с премьер-министром Нарендрой Моди в сентябре 2016 года контракта на закупку 36 французских истребителей Dassault Rafale для ВВС Индии.








Tags: Индия, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments