dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Продолжается перевооружение авиации Корпуса морской пехоты США на ударные вертолеты Bell AH-1Z Viper


9 ноября 2018 года на авиабазе New River 2-го авиакрыла 29-й авиагруппы Корпуса морской пехоты США состоялась церемония принятия на вооружение очередной партии ударных вертолетов  Bell AH-1Z Viper. Вертолет  Bell AH-1Z Viper создан на базе Bell AH-1 Super Cobra.

Отличается от предшественника четырёхлопастными композитными несущим и рулевым винтами, модернизированными двигателями и улучшенной авионикой.
Вертолёт совершил свой первый полёт 7 декабря 2000 года. В июле 2002 года для испытаний было построено три прототипа. Мелкосерийное производство началось в октябре 2003 года, крупносерийное — в декабре 2010 года. Проект предусматривает модернизацию 147 Белл AH-1W «Супер Кобра» и постройку 58 новых Белл AH-1Z «Вайпер» к 2019 году.
Вертолёт оснащается композитными четырёхлопастными несущим и рулевым винтами, модернизированной авионикой и улучшенной прицельной системой. Система ночного видения NTS (Night Targeting System) обеспечивает эффективные действия в ночных и плохих погодных условиях. «Вайпер» имеет лучшую защищённость и выживаемость по сравнению с предшественником. Новая система управления огнём позволяет применять новые образцы высокоточного оружия с большей дальности. Масса полезной нагрузки выросла на 39 %.







Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments