dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Модернизированные комплексы управления огнем 1В12 «Легион» на учениях в Нахичевани



На учениях азербайджанской армии в прифронтовой зоне в Нахичеванской автономной области впервые были продемонстрированы модернизированные комплексы управления огнем 1В12 «Легион»  разработотки  белорусского ГВТУП «Белспецвнештехника».
Усовершенствованию подверглись входящие в состав комплекса командные машины управления и пункты управления огнем. В частности, был разработан, испытан и установлен программно-аппаратный комплекс, позволяющий учитывать весь спектр вопросов подготовки стрельбы и управления огнем, а также мероприятий управления огнем в ходе огневого поражения противника, обеспечивать управление подразделениями в автоматизированном режиме. Его особенностью является то, что он установлен не на отдельной машине начальника штаба дивизиона 1В16, а на всех командирских машинах управления комплекса 1В12-1БМ, объединенных в единую систему.
Вместо устаревших аналоговых радиостанций на КМУ установлены цифровые радиостанции УКВ-диапазона (Р-181-50ТУ-01, Р-181-50ТУ, Р-181-5НУ, Р-180) и КВ-диапазона (Р-181-100ВК), а также блоки антенных фильтров БАФ-181, коммутаторы П-195, и телефонные аппараты ТА-11 разработки и производства ОАО «АГАТ-СИСТЕМ». В ходе работы по усовершенствованию комплекса серьезное внимание было уделено новым средствам разведки и наблюдения. Это позволило в ночных условиях увеличить дальность наблюдения почти в 3,5 раза (с 1 600 до 5 500 м) и существенно повысить боевые возможности артиллерийских подразделений в вопросах разведки и огневого поражения противника.


Фото с учений


Реактивная система залпового огня T-300 «Kasirga» турецкого производства

Турецко-азербайджанская армейская система связи Tasmus-2


Tags: Азербайджан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment