dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

@fighter_bomber_ на связи



Как я уже писал НАЗ-ИР* нужно менять.
Правильные ФБ, как и все нормальные ребята у которых жизнь зависит от их снаряжения пилят снарягу под себя. ФБ с фото сделал вот так:
... Жилет взял от Flye, навесил подсумков подходящих по размеру под те ништяки которые планировал в него засунуть, максимально компактно и удобно все развесил руководствуясь следующими принципами:
- Основной вес на поясе, то есть в сидячем положении вес давит на ноги и кресло, а не на позвоночник. При катапультировании это критично. Да и не известно выдержат-ли крепления подсумков перегрузки.

- Спина свободна, ибо и сидеть в кресле не удобно, и при катапультировании спина должна быть плотно прижата к спинке кресла. - подсумки универсальны.
Итого получилось:
Боевая группа:
-РГД-5 2шт. (они легче чем Ф-1, поэтому берём их)
-АПС + 5 магазинов (один в пистолете, четыре в подсумках на груди)
-54 патрона россыпью в коробках. Можно взять больше. - Два магазина АК 5,45мм, надо больше, но больше не дают. (Нет на фото) - АКС-74У (нет на фото, находится в чашке НАЗ) - Нож полетный.
Группа связи:
- Радиостанция "Yaesu fta-720" 5вт "авиационного" диапазона с запасным аккумулятором. (Радиостанция Р-855А1м с батареей питания и проволочной антенной показана для сравнения)
- Коммуникатор с ГЛОНАС/GPS (на фото отсутствует) (основной) с повербанком. Конечно запрещён, а хули делать? - Телефон сотовый типа печенька (резервный)
Средства сигнализации:
-Ракета красного огня -Патрон сигнальный зелёного огня -Ракета осветительныя увеличенной дальности. -ПСНД -Зеркало сигнальное (на фото отсутствует)
Навигация:
-GPS Garmin E-trex (резервная) с запасными батарейками -Вышеуказаный коммуникатор с набором карт. <
-Карта полётная
Медицинская группа :
-Турникет
-ИПП -Пластырь -Гемостоп -Акватабс -2*шприц-тюбика Промедола (на фото отсутствует)
Разное:
-Стропорез-стеклобой "Gerber"
-Монокуляр
-Фонарь "Fenix"
-Спички ветроустойчивые
-Карабин альпинистский - Перчатки OrGear из номекс, шапка из флиса
Можно в тысячу раз лучше, данный комплект собирался этим ФБ совместно со страйкболистами, и половина вещей просто подарены. И например боевую группу изменить нельзя. А очень хочется. И очень нужно. Нужно дать летчиков чуть больше шансов выжить. Летчики такой же штучный товар, как самые крутые ССО шники которые проблем в оснащении не испытывают.

Tags: ВКС России, Интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments