dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Головная французская АПЛ Suffren типа Barracuda в достройке



Головная французская атомная многоцелевая подводная лодка Suffren типа Barracuda в достройке в цехе арсенала судостроительного объединения DCNS (ныне Naval Group) в Шербуре. Конец ноября 2018 года.
Программа строительства АПЛ типа Barracuda началась в 1998 году, первая лодка была заказана в 2006 году. Стоимость всей программы составляет 7,9 млрд евро, включая проектирование и строительство шести корпусов в период с 2019 по 2028 годы, когда должна быть поставлена последняя АПЛ. Длина корабля составляет 99 метров, подводное водоизмещение 5100 тонн, экипаж состоит из 60 человек, включая 12 офицеров.

В 2018 году на программу  выделено 563,9 млн евро (в 2017 году – 570 млн евро). Эти лодки будут обеспечивать развертывание стратегических подводных сил и авианосной ударной группировки. Лодки также могут самостоятельно наносить удары по наземным целям при помощи крылатых ракет, а также применяться для действий сил специальных операций.

Компании Naval Group и Areva TA объединились в рамках временной структуры, в которой руководство программой строительства АПЛ закреплено за Naval Group. Areva TA и Комиссариат по атомной и возобновляемой энергии отвечают за атомную энергетическую установку. Barracuda сможет применять торпеду F21, противокорабельную крылатую ракету Exocet SM39 и морскую крылатую ракету MdCN. MdCN сможет применяться с фрегатов FREMM и АПЛ Barracuda. Ее дальность полета составляет порядка 1000 км. Ее конструкция позволяет поражать заглубленные цели с минимальными разрушениями вокруг цели.







Tags: Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment