dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Модернизация командно-штабных машин М577 в Литве



Как сообщает пресс-служба министерства национальной обороны Литовской Республики в течении 2018 года прошли модернизацию 22 командно-штабные машины М577. Бронетранспортеры будут переданы артиллерийскому батальону им. Ромуалдаса Гедрайтиса на вооружении которго стоят САУ PzH2000.
Совокупная стоимость модернизации бронетранспортеров составила  1,5 млн евро. Позднее в них будет интегрирована система командования и управления гаубицами. На конкурсе по модернизации бронетранспортеров, объявленном Агентством поддержки и закупок НАТО победила германская компания FFG Flensburger Fahrzeugbau Gesellschaft mbH, которая в качестве субподрядчика избрала литовскую компанию Autokurtas, последняя выполнила часть работ по модернизации в Литве.
"Основные работы по модернизации бронетранспортеров проходили в Литве, поэтому часть ресурсов, предназначенных для реализации этого проекта, досталось литовской компании", - сообщил директор Агентства оборонных ресурсов министерства национальной обороны Литвы Сигитас Дзекунскас. По сообщению представителя FFG Flensburger Fahrzeugbau Gesellschaft mbH Александра Эриксена, впервые промышленная технология ремонта бронетранспортеров M577/M113 была внедрена в Литве.
В 2016 году Литва заключила контракт стоимостью 1,6 млн евро с министерством обороны ФРГ на приобретение 168 снятых с вооружения германского Бундесвера и находящихся на хранении старых американских бронированных командно-штабных машин М577, выполненных на шасси бронетранспортера М113А1.
Ранее Литва с 2000 по 2006 годы получила из наличия германского Бундесвера 361 бронетранспортер М113А1, из которых на 31 декабря 2015 года, согласно официальным данным, в строю литовской армии оставались 237 единиц.




Tags: Литва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments