dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Украина провела ракетные стрельбы на побережье Черного моря в Одесской области



Как сообщает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины  Александр Турчинов на своей станице в социальной сети twitter
"Испытания новой крылатой ракеты Нептун и модернизированных С-125. Все цели поражены! Крылатая ракета уничтожила условного противника на расстоянии 280 километров. И это только начало! К обороне Черноморского и Азовского побережья - готовы!"
По словам Турчинова, для проверки результатов поражения целей на большой дальности была задействована авиация, а также оборудован специальный пункт на острове Змеиный. Кроме того, секретарь СНБО проинформировал, что для усиления береговой обороны осуществлена проверка точности и надежности поражения плавсредств условного противника ракетными комплексами С-125, которые прошли глубокую модернизацию на предприятиях украинского ОПК.
«По результатам поражения плавсредств, модернизированные С-125 доказали свою эффективность. Состоялось 8 пусков, во время которых было уничтожено 8 надводных целей. Это очень хороший результат, доказывающий, что эти модернизированные комплексы способны обеспечить надежную защиту от агрессии как с воздуха, так и с моря, и значительно усилят береговую оборону Черноморского и Азовского побережья», - отметил Турчинов.

















Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment