dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Церемония резки металла для второго фрегата проекта 054А строящегося для ВМС Пакистана в КНР



19 декабря 2018 года на верфи Hudong-Zhonghua в Шанхае прошла торжественная церемония резки стали для второго фрегата проекта 054А, строящегося для нужд ВМС Пакистана.
1 июня 2018 года в Равалпинди министерство оборонной промышленности Пакистана подписало с китайским внешнеторговым объединением China Shipbuilding Trading Company Ltd. (CSTC; входит в состав китайской государственной судостроительной корпорации China State Shipbuilding Corporation - CSSC) контракт на постройку для пакистанского флота еще двух фрегатов китайского проекта 054А. Стоимость контракта не сообщается. Таким образом, суммарно ВМС Пакистана заказали к настоящему времени четыре фрегата проекта 054А, которые должны быть введены в строй к концу 2021 года.

Фрегаты проекта 054А (обозначение НАТО Jiangkai II) являются основными кораблями этого класса ВМС НОАК и строятся на двух верфях корпорации CSSC - шанхайской верфи Hudong Shipyard объединения Hudong-Zhonghua Shipbuilding (Group) Co., Ltd. (на ней строилисьи фрегаты проекта F-22P для Пакистана) и верфи Guangzhou Huangpu Shipbuilding Company в Гуанчжоу. С января 2008 года китайский флот ввел в свой состав 28 фрегатов проекта 054А, и еще три корабля находятся в настоящее время в достройке на плаву.
Также китайские блогеры сообщают о том. что в состав вооружения пакистанского фрегата войдут сверхзвуковые противокорабельные ракеты СМ302 (экспортный вариант ПКР YJ-12)









Tags: Китай, Пакистан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments