dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» начал первый этап заводских ходовых испытаний



Как сообщает пресс-служба ПАО Судостроительный завод «Северная верфь» первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» ушел на первый этап заводских ходовых испытаний (ЗХИ). Он продлится до Нового года. За это время сдаточная команда, в которую вошли судостроители, представители подрядных организаций и Военной приемки, испытает в различных ходовых режимах работу систем и устройств корабля. В частности, она проверит работу главной энергетической установки, рулевого и якорного устройств, навигационного оборудования, средств связи. Сдатчики опробуют системы жизнеобеспечения, в том числе системы вентиляции, кондиционирования воздуха, пресной, забортной и сточных вод. На испытаниях также протестируют мореходные качества фрегата и обкатают все механизмы.

«Касатонов» должен быть передан Военно-Морскому Флоту до конца 2019 года.
Фрегат назван в честь моряка-подводника, военачальника, Героя Советского Союза, представителя уважаемой военной династии Владимира Афанасьевича Касатонова. Владимир Касатонов начинал службу на флоте штурманом на подводных лодках, в 1966 году в качестве старшего командира возглавил первый кругосветный поход атомных подводных лодок. В разные годы был командующим Балтийским, Черноморским, Северным флотами. С июня 1964 года — первый заместитель Главнокомандующего и член Военного Совета Военно-Морского Флота СССР. Касатонов внес большой вклад в укрепление боевой готовности ВМФ, в испытания новых кораблей и в изучение условий действий сил флота в арктических районах.

Основные характеристики проекта 22350:
·         Водоизмещение - 5000 тонн
·         Длина –135 м
·         Ширина – 16 м
·         Скорость – до 29 узлов
·         Дальность плавания - 4500 миль
·         Автономность – 30 суток
·         Экипаж – от  170 человек

Главная энергетическая установка:
ГТДА общей мощностью 65 тыс. л. с.
Дизель-генераторы общей мощностью 4 тыс кВт
Вооружение:
Артиллерийское вооружение: 130-мм артиллерийская установка А-192
Ракетное вооружение: Зенитный ракетный комплекс «Полимент-Редут»; пусковые установки для 16 противокорабельных ракет «Оникс» или «Калибр»
Противолодочное вооружение: комплекс «Пакет»
Авиационное вооружение: противолодочный вертолет Ка-27





(c) Военный Осведомитель


Tags: ВМФ России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments