dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Многоцелевые беспилотные вертолеты Camcopter S-100 в ВМС Мьянмы



В Мьянме впервые "засветились" многоцелевые беспилотные вертолеты Camcopter S-100 производства австрийской компании Schiebel. Как видно по скринам под катом, беспилотники  проходят испытания на многоцелевом фрегате ВМС Мьянмы F 11 Aung Zeyа. Ранее о поставках многоцелевых беспилотных вертолетов Camcopter S-100  в Мьянму не сообщалось.
ВМС этой страны достаточно быстро развиваются в последнее время, причем в первую очередь – за счет кораблей собственной постройки. Мьянма построила свой первый фрегат F 11 Aung Zeyа на военно-морской верфи в Синмалаике в 2006-2010 годах, корабль был введен в строй после длительных испытаний в декабре 2011 года. В начале октября 2012 года в Синмалаике был спущен на воду второй фрегат F 12 Kyansittha, отличающийся использованием в конструкции элементов технологии Stealth. Строительство фрегата F 14 Sin Phyu Shin велось по китайскому проекту и при китайском техническом содействии. Фрегат является дальнейшим развитием конструкции построенного в Синмалаике предыдущего фрегата F 12 Kyansittha, будучи также выполненным по технологии Stealth, но отличается измененными архитектурой и составом вооружения.

В январе 2017 года военный флот Мьянмы пополнился новым ракетным корветом Tabinshwehti, получившим бортовой номер 773. Tabinshwehti — третий ракетный корвет типа Anawrahta в составе ВМС Мьянмы. Он был построен на государственной верфи Thilawa и спущен на воду в 2014 году. Первый — Anawrahta (771) — был принят на вооружение в 2001 году, второй — Bayinnaung (772) — в 2003-м.

В последние годы Минобороны Мьянмы прилагает большие усилия по модернизации ВМС. Эксперты связывают это с отношениями с Бангладеш, осложнившимися из-за спора о суверенитете над 320-км исключительной экономической зоной в Бенгальском заливе. В 2012 году Международный трибунал ООН по морскому праву признал права Бангладеш на этот район, после чего военное ведомство Мьянмы начало пополнять и модернизировать имеющийся флот. Кроме того, известно, что Минобороны Мьянмы вело переговоры с Индонезией о закупке десантно-вертолётных кораблей-доков, а с Россией и Китаем — о приобретении подводных лодок.







Tags: Мьянма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments