dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Инфографика из "Обзора политики в области противоракетной обороны США"



Президент США Дональд Трамп представил 17 января 2019 года обновленную стратегию по развитию ПРО. Нынешний обзор — третий с момента начала работ в США по развертыванию национальной ПРО в 1999 году. В документе анализируются существующие и перспективные угрозы и закладываются основные направления развития системы в соответствии с действующими стратегиями США в сфере обороны и ядерных сил.
Ключевые моменты

ПРО США по-прежнему  направлена в основном на противодействие угрозам со стороны  малых стран - потенциальных противников, таких как Северная Корея Иран.
Традиционное ядерное сдерживание остается основным средством реагирования на существующие будущие стратегические угрозы со стороны более крупных потенциальных противников, таких как Россия Китай.
Правительство США не планирует ограничивать развитие технологий противоракетной обороны, чтобы сосредоточиться исключительно на малых странах.
В новую стратегию по развитию ПРО  добавлен совершенно новый акцент на потенциальные небаллистические угрозы, направленные на контингенты американских войск  за рубежом (крылатые ракеты).
Соединенные Штаты намерены создать готовую систему противоракетной обороны в космосе во второй половине 2020-х годов









Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment