dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Российский армейский экзоскелет от АО «ГБ Инжиниринг»


Фото (с) Илья Питалев / Военный Осведомитель


В группе ВКонтакте Военный Осведомитель опубликованы фотографии с демонстрации военного экзоскелета на АО «ГБ Инжиниринг».
Ранее пресс-служба госкорпорации "Ростех" сообщала о том, что Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (АО «ЦНИИТОЧМАШ»), который входит в госкорпорацию «Ростех», совместно с компанией АО «ГБ инжиниринг» разработал экзоскелетную конструкцию для экипировки «солдата будущего».

Отмечается, что действующий образец пассивного экзоскелета увеличивает физические возможности бойца, а также обеспечивает защиту суставов и позвоночника и может подгоняться по росту и комплектности под конкретного человека. Экзоскелет изготовлен из легкого углепластика и способствует разгрузке опорно-двигательного аппарата при переноске грузов весом до 50 кг при проведении штурмовых операций или длительных маршей. При этом пассивный экзоскелет не имеет источников питания, сервоприводов или электроники, что делает его легким, автономным и простым в обслуживании. По словам индустриального директора кластера вооружений «Ростеха» Сергея Абрамова, представленный прототип был испытан в условиях реальных боевых действий, в 2017-2018 годах прошел апробацию в спецподразделениях Минобороны России и органов внутренних дел. Он также отметил, что в настоящее время ведутся работы над активным экзоскелетом, уже создан действующий прототип.





Tags: Интересное, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment