dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Пуск пакистанской баллистической ракеты малой дальности Hatf-9 "Nasr"



24 января 2019 года Пакистан провел успешный учебный запуск тактической ракеты "Наср" класса "поверхность-поверхность". Об этом в четверг сообщила пресс-служба ВС Пакистана. "Пакистан успешно произвел тренировочный запуск баллистической ракеты "Наср" класса "поверхность-поверхность", - говорится сообщении. - Это помогло повысить боевую эффективность командования стратегических сил и повторно убедиться в соответствии ракеты заявляемым параметрам".

Ракета обладает высокой точностью и оснащена оптико-электронной ГСН. Hatf-9 является ракетой класса "поверхность-поверхность" и может поражать цели на расстоянии до 70 км. Помимо этого, как сообщили в пресс-службе вооруженных сил Пакистана, данная ракета была специально разработана для поражения комплексов тактической противоракетной обороны противника.
Ракетный комплекс размещается на китайском шасси типа WS-2 Weishi. В состав комплекса входят четыре твердотопливных ракеты в транспортно-заряжающих контейнерах. Мобильная ракета малой дальности была впервые испытана в Пакистане в апреле 2011 года и относится к ракетам двойного назначения, способным нести как заряд обычного типа, так и ядерный боезаряд с весом боеголовки до 400 кг.




Tags: Пакистан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments