dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Полеты модернизированных в Индии истребителей МиГ-29UPG



Большой репортаж индийского телевидения о полетах модернизированных в Индии истребителей МиГ-29UPG.
Индия стала первым зарубежным получателем истребителей МиГ-29. С 1987 по 1990 годы Индия по двум контрактам получила из СССР 62 одноместных истребителя МиГ-29 («тип 9-12Б») и семь двухместных учебно-боевых МиГ-29УБ. В 1994 году Индия дополнительно приобрела в России восемь истребителей МиГ-29 («тип 9-12Б») и два  МиГ-29УБ.
По контракту 2008 года ведется модернизация 62 истребителей МиГ-29 (включая девять МиГ-29УБ) ВВС Индии по разработанному РСК "МиГ" варианту МиГ-29UPG ("изделие 9-20").

Самолеты МиГ-29UPG оснащаются современным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, унифицированным с аналогичным комплексом корабельных истребителей МиГ-29К ВМС Индии. По оценкам специалистов, предложенная индийским ВВС модернизация истребителей МиГ-29 в вариант МиГ-29UPG является оптимальной по критерию «эффективность-стоимость». На модернизированные самолеты устанавливается, в частности, новое бортовое радиоэлектронное оборудование, современный радар семейства «Жук», разработки корпорации «Фазотрон-НИИР». Модернизация существенно расширяет круг задач, решаемых истребителями МиГ-29. В настоящее время они предназначены, прежде всего, для перехвата воздушных целей и завоевания превосходства в воздухе. Модернизированные самолеты, наряду с расширением возможностей по борьбе с воздушными целями, приобретают способность к нанесению ударов по наземным (надводным) подвижным и неподвижным целям высокоточным оружием в любое время суток и любых погодных условиях. Контрактом предусмотрено проведение ремонта и доработки самолетов с целью продления ресурса до 3500 летных часов и срока службы до 40 лет. Разработки РСК «МиГ», подтвержденные опытом модернизации в ряде стран, позволяют существенно продлить жизненный цикл самолетов МиГ-29. Контракт на модернизацию 62 истребителей МиГ-29 индийских ВВС, в том числе 8 учебно-боевых МиГ-29УБ был подписан в марте 2008 года. Его стоимость, по неофициальным данным, составляет около $1 млрд.



Tags: Индия, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments