dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

В Перу торжественно отметили День вертолетчика



7 февраля 2019 года в Перу отметили День вертолетчика.
Вертолеты Ми-171 производства Улан-Удэнского авиационного завода достойно проявили себя и продемонстрировали высокую эффективность при ликвидации последствий самого масштабного наводнения за несколько десятков лет  на севере Перу в апреле 2017 года.
В декабре 2013 года Перу заказала в России 24 многоцелевых вертолета Ми-171Ш-П производства ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод".
Вертолеты поступают на вооружение бригады армейской авиации сухопутных войск Перу (Brigada de Aviación del Ejército - BRIGAE).
Стоимость контракта, заключенного ОАО "Рособоронэкспорт", составила 528 млн долл. Из этой суммы около 180 млн составляют оффсетные обязательства, включающие создание совместного центра по обслуживанию вертолетов российского производства в Сан-Камильо, а также совместное с перуанской стороной производство тренажеров для вертолетов, запчастей и боеприпасов. Также перанские СМИ сообщают, что в последующем планируется закупить еще 21 вертолет Ми-171Ш-П (из них по восемь для армейской авиации и ВВС, и пять - для авиации ВМС Перу) на сумму около 500 млн долл. США. В перуанской армии уже имеются российские вертолеты. Ранее вооруженные силы Перу приобрели восемь российских вертолетов (шесть военно-транспортных Ми-171Ш и два ударных Ми-35П), поставка которых завершилась в октябре 2011 года. В общей сложности в Перу с конца 1970-х годов было поставлено около 100 вертолетов советского и российского производства. Армия страны уже длительное время эксплуатирует российские вертолеты типа Ми-8/17 и Ми-24/35.
В 2018 году в Перу открылся сервисный центр Helicentro Peru по обслуживанию ранее поставленных российских вертолетов. Данный центр будет использоваться для ремонта вертолетов типа Ми-17. Его создание позволит не только поддерживать национальный вертолетный парк в состоянии летной годности, но и ремонтировать вертолеты российского производства, эксплуатируемые в других странах Латинской Америки.
































Tags: Перу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment