dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

На верфи Dalian Liaonan Shipyard подготовлены к спуску на воду сразу два корвета проекта 056А



Два корвета проекта 056А подготовлены к спуску на воду на верфи Dalian Liaonan Shipyard в Даляне (точнее, в Люйшуне - бывшем Порт-Артуре - сейчас входящим в состав Даляня), став десятым  и одиннадцатым по счету кораблями серии 056 на этом предприятии.
Всего  с 2013 года в состав ВМС НОАК были введены 42 корвета проекта 056/056А, и 6 кораблей сейчас находятся в стадии достройки на плаву.
Производство: одновременно в Hudong-Zhonghua в Шанхае, Huangpu Shipyard в Гуаньчжоу, Liaonan Shipyard) в Даляне, Wuchang Shipyard в Ухане.
Тип 056 предназначен для патрулирования территориальных вод и исключительной экономической зоны, эскорта, противолодочной и противокорабельной борьбы, защиты рыболовства, а также для замены нескольких типов сторожевых кораблей и части устаревших фрегатов «Тип-053H» класса «Цзянху I». Хотя их строительство началось в 2012 году, флот кораблей проекта 056 уже является одним из самых многочисленных в составе ВМС НОАК. В настоящее время на вооружение ВМС НОАК приняты 42 корвета Тип-056. Средний темп поставки корветов составляет один корабль каждые шесть недель.
Корабль является легким фрегатом УРО нового поколения, самостоятельно разработанным Китаем.
Характеристики:
Длина - 89 м
Ширина -11 м
Полное водоизмещение - 1500 т
Системы вооружения - 76-мм АУ, 2 x 30-мм АУ, 4 x противокорабельные ракеты YJ-83 с дальностью стрельбы 65 морских миль, 8-контейнерный ЗРК малой дальности HQ-10, два трехтрубных торпедных аппарата, РЛС управления огнем  тип-347G (LR 66) I-диапазона.



Tags: ВМС НОАК, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments