dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Китай форсирует программу пассажирского самолета COMAC С919


4,5 и 6 экземпляры китайского пассажирского самолета С919 в цехе предприятия китайской компании Commercial Aircraft Corporation of China (COMAC) в Шанхае

Как сообщает пресс-служба  Китайской корпорации гражданского авиастроения (COMAC), в этом году пройдут испытательные полеты еще трех новых летных экзепляров  пассажирского самолета китайского производства C919.
В 2019 году  работы по разработке и испытанию нового самолета будут ускорены. В этом году планируется завершить сборку и провести первые испытательные полеты еще трех бортов. По словам заместителя руководителя программы C919 в COMAC Мэн Цзяньсиня, совершивший на днях свой первый полет третий опытный образец под номером  103 был собран быстрее предыдущих и отличается от них более продвинутым техническим оснащением. До начала коммерческой эксплуатации С919 в испытательных полетах будут задействованы шесть самолетов. Для получения лицензии планируется провести порядка тысячи наземных и летных тестов, большая часть которых пройдет на базах Яньлян и Дунъин. Весь процесс испытаний для получения лицензии на коммерческую эксплуатацию самолета COMAC надеется завершить в течение пяти лет.

Разработкой и производством С919 с 2008 года занималась базирующаяся в Шанхае COMAC. Первый образец сошел с конвейера на сборочном предприятии в ноябре 2015 года, а в мае 2017 года он впервые поднялся в воздух. Самолет может выпускаться в нескольких модификациях с разным количеством посадочных мест (от 158 до 190). Средняя дальность полета C919 составит порядка 4075 км, максимальная - 5000 км. Он может совершать полет на высоте до 12,1 тыс. м.




Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments