dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

”Когда звучит гимн Эстонии, они громко поют российский. Также терроризируют эстонских сослуживцев"



Как сообщает эстонский сайт Delfi.ee одного из лидеров партии эстонских националистов Мартина Хельме интересует, не разразился ли в Вируском пехотном батальоне конфликт на национальной почве.
”До меня дошла информация, что в Вируском пехотном батальоне наблюдается неповиновение со стороны русскоязычных солдат и террор на национальной почве в отношении эстонских срочников”, — сообщил на прошлой неделе Хельме министру обороны Эстонской республики Юри Луйку.

Он отметил, что большинство срочников там русские и отказываются говорить на эстонском как со своими сослуживцами, так и с лицами более высокого ранга. ”Когда звучит гимн Эстонии, они громко поют российский. Также они терроризируют эстонских парней, которые там в меньшинстве. Были и случаи прямого насилия. Недавно произошел крайне прискорбный случай, когда 16 русских парней в прямом смысле этого слова избили одного эстонского парня, так что тот оказался в больнице”. В генеральном штабе Сил обороны предположили, что до Хельме могли дойти сильно искаженные слухи об одном инциденте, участники которого действительно — люди разной национальности. Все началось с того, что пятеро новобранцев отказались выполнять данные им распоряжения и нецензурно высказались в адрес помощника дежурного. Помощник сообщил об этом дежурному, который в свою очередь отправил молодых людей на хозяйственные работы. Обиженные новобранцы решили отомстить помощнику дежурного и ночью в спальне напали на него толпой. Силы обороны утверждают, что избитый срочник в больничном лечении не нуждался. Командир батальона, узнав о случившемся, обратился в полицию. Нападавшие и их жертва действительно были разных национальностей, но Силы обороны заявили на своем сайте, что ”спекулировать на тему связи неподобающего поведения и национального бэкграунда неуместно”.


Tags: Интересное, Эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments