dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

На Украине начали утилизацию самолетов Ил-76ТД


В Запорожье началась утилизация самолетов Ил-76ТД (гражданская модификация Ил-76) обанкротившейся ГП «Украинская авиационная транспортная компания». Об этом сообщается на странице в Facebook MilitaryAviationInUA. Авторы страницы напоминают, что срок эксплуатации данных воздушных судов давно истек, а ремонтировать их нецелесообразно.

«Дата первоначальной поставки — 30 марта 1984 года. С 1 марта 2007 года борт находится на хранении в Запорожье, в ливрее ООН. Выведен из реестра воздушных судов Украины с 1 октября 2008 года», — сказано в сообщении.

Отмечается, что с 2014 по 2019 годы НАРП отремонтировал только 2 Ил-76МД. Каждый год проводятся тендеры на ремонт до 6 двигателей для Ил-76МД.

«Теперь вопрос — есть ли необходимость ремонтировать борта ТД 1984 года выпуска, если можно отремонтировать технику поновее, которая ждет в Мелитополе очереди на ремонт», – говорится в сообщении.

Продать кому-то самолеты, утверждают авторы, тоже невозможно, поскольку «Украинская авиационная транспортная компания» не смогла даже арендаторов найти для планеров воздушных судов, вспомогательных силовых установок и авиационных двигателей.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments