dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Как прошли выборы в Верховное Народное Собрание Северной Кореи


В Северной Корее в это воскресенье прошли выборы депутатов в Верховное народное собрание – парламент страны. Лидер КНДР Ким Чен Ын проголосовал этим утром на одном из участков в Пхеньяне. Это уже вторые парламентские выборы с тех пор, как он возглавил республику в 2011 году. По всей стране от каждого округа в выборах участвует лишь один кандидат, которого традиционно поддерживают все пришедшие на выборы граждане, при этом явка обычно близка к стопроцентной. Люди приходят на избирательные участки нарядно одетыми, на улицах организованы народные гулянья, выступают певцы и оркестры.
«Думаю, что наша страна – единственная, где день выборов отмечают, как праздник, – говорит одна из избирательниц. – Сделаю всё возможное ради социалистического строя нашей страны, она лучшая в мире, и буду верно поддерживать руководство нашего уважаемого верховного лидера товарища Ким Чен Ына».

Верховное народное собрание – высший законодательный орган страны. Около 700 депутатов избираются прямым тайным голосованием сроком на пять лет.


























Tags: КНДР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments