dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Раскрыто количество уничтоженных исламских террористов в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР



18 марта 2019 года  пресс-канцелярия Госсовета КНР опубликовала  "Белую книгу о борьбе с терроризмом и экстремизмом и защите прав человека в Синьцзяне".
В ней сообщается, что  борьба с терроризмом и дерадикализация  исламских экстремистов  в Синьцзяне всегда проводятся в соответствии с законом.
Региональные власти защищают законную религиозную деятельность, выполняют разумные религиозные требования верующих масс, защищают законные права и интересы граждан и организаций. Наряду с этим, наносятся жесткие удары по всем формам террористической деятельности,
Так с 2014 года спецслужбами КНР в СУАР было уничтожено 1588  и арестовано 12  995 террористов из различных радикальных исламских группировок , изъято 2052 взрывных устройства. За участие в  несанкционированных религиозных акциях наказано 30  645 человек и конфисковано 345.229  эксзепляров печатной литературы  экстремистского характера.

В книге также  сообщается о том, что  власти Синьцзян-Уйгурского автономного района  проводят  «превентивную борьбу с терроризмом» посредством создания Центров обучения профессионально-техническому мастерству. ( Учебно-тренировочный центр  перевоспитания).  Основной задачей   «Учебно-тренировочных центров перевоспитания»  является «трудовая терапия» лиц, совершивших незначительные незаконные действия с целью «не допустить, чтобы перевоспитываемые лица стали жертвой терроризма и экстремизма».

Перевоспитываемых граждан  делят на  три категории:

1.  Лица, которые по принуждению были вовлечены  в террористическую и экстремистскую деятельность

2.  Лица, которые,  принимали  участие в террористической или экстремистской деятельности, но их подрывная работа  не имела реальных вредных последствий и они добровольно согласились пройти курс трудотерапии в Учебно-тренировочном центре перевоспитания.

3. Лица, которые были  осуждены за участие в террористической или экстремистской деятельности и если суд сочтет их социально опасными, то после отбытия наказания эти лица также направляются в Учебно-тренировочные центры перевоспитания на неопределенный срок.

Фильм  телеканала CCTV "Борьба с терроризмом с Синьцзяне". Демонстрируются ранее неопубликованные видеоматериалы атак исламских радикальных террористов на китайские государственные учреждения, мирных граждан и сотрудников силовых структур КНР  в СУАР.


Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments