dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Видеоролик сборки первых южнокорейских самоходных гаубиц К9 для норвежской армии



Под катом видео сборки первых южнокорейских самоходных гаубиц К9 для норвежской армии на предприятии Hanwha Techwin в Чанвоне.

Как ранее сообщали коллеги bmpd Норвегия, вслед за Финляндией и Эстонией, стала третьей европейской страной, выбравшей для приобретения южнокорейские 155-мм/52 самоходные гаубицы K9 Thunder (а Польша закупает ходовые части К9 для своих САУ Krab). 20 декабря 2017 года норвежское оборонное закупочное ведомство Forsvarsmateriell, подчиняющееся министерству обороны Норвегии, подписало контракт стоимостью 1,8 млрд крон (216 млн долл) с южнокорейской компанией Hanwha Land Systems (оборонное подразделение группы Hanwha) на поставку норвежской армии 24 самоходных гаубиц К9 Thunder калибра 155/52 мм нового производства (с опционом еще на 24 системы). Сообщается, что в контракт также входит неназываемое количество бронированнных машин транспортировки боеприпасов К10 на том же шасси, артиллерийские боеприпасы, сервисная поддержка и обучение. Общая стоимость программы с учетом реализации опциона может составить 3,2 млрд крон (384 млн долл).
Поставка САУ К9 в Норвегию должна быть начата в 2019 году, с поставкой основной части техники в 2020 году и завершением поставок в 2021 году. Шесть систем К9 должны поступить в Школу вооружения норвежской армии в Рена, а остальные 18 - заменить американские 155-мм самоходные гаубицы M109A3GN в трехбатарейном артиллерийском дивизионе бригады "Норд", дислоцированном в Сетермоэн на севере Норвегии (сейчас фактически дивизион имеет только две развернутые батареи по шесть САУ M109A3GN в каждой).


Tags: Норвегия, Южная Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments