dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Китайский амфибийный беспилотный транспортер "Морская ящерица"



8 апреля 2019 года машиностроительное предприятие Qingdao Wuchuan Heavy Industry (входит в государственную кораблестроительную корпорацию China Shipbuilding Industry Corp- CSIC) продемонстрировало разработанный и произведенный на данном предприятии  первый в мире амфибийный беспилотный быстроходный транспортер "Морская ящерица".

Как сообщается транспортер имеет следующие технические характеристики:

Длина-12 метров;
Ширина-4,14 метра;
Максимальная скорость - до 50 узлов.

«Морская ящерица» оснащена усовершенствованной системой навигации  и управления огнем,  включающей в себя приемник навигационной системы Beidou,  системой ситуационной осведомленности, которая комбинирует изображение с высококачественных камер видимого и инфракрасного света с показаниями лидаров и радаров. Все эти данные либо передаются в удаленный центр управления, котрый может быть размещен на крупном надводном корабле ВМС НОАК.
Амфибийный беспилотный быстроходный транспортер предназначен для действий на спорных островах в Южно-Китайском море, таких как: скоростная доставка по воде, высадка на необорудованный берег подразделений морского десанта, снабжение воинских частей, дислоцирующихся на подконтрольных КНР искусственных  рифах в архипелаге Спратли и на Парасельских стровах Южно-Китайского моря, охрана и патрулирование прибрежной зоны.








И еще одна интересная "клонированная" разработка из КНР.
Китайская компания Shaanxi Baoji Special Vehicles Manufacturing Co., Ltd - крупный производитель легкой бронетехники, представила в рамках государственно-частного партнерства  амфибийное транспортное средство для нужд армейского спецназа НОАК.



Tags: Архипелаг Спратли, Китай, НОАК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments