dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Церемония безвозмездной передачи Россией Кыргызстану вертолетов МИ-8МТ и БРДМ-2М



Кыргызстан может всегда рассчитывать на Россию в деле оказания помощи по укреплению безопасности страны. Об этом заявил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу на церемонии передачи военной техники на авиационной базе ОДКБ в Канте, сообщает сайт Sputnik Кыргызстан.

Шойгу прибыл в Кыргызстан для участия в заседании Совета министров обороны ШОС. Министерство обороны Российской Федерации передало Генеральному штабу Вооруженных сил Кыргызстана 2 вертолета МИ-8МТ. Также на безвозмездной основе передано 9 бронированных разведывательно-дозорных машин (БРДМ). Начальник Генерального штаба КР Райимберди Дуйшенбиев поблагодарил министра обороны РФ Сергея Шойгу.
"Передаваемая техника является лишь частью той помощи, которая уже была предоставлена и планируется к поставкам Российской стороной в рамках реализации договоренностей, предусмотренных соглашением О статусе и условиях пребывания Объединенной Российской военной базы на территории Кыргызстана. Два года назад здесь была проведена торжественная церемония передачи двух военно-транспортных самолетов АН-26", — сказал Дуйшенбиев. Он отметил, что сейчас эти самолеты успешно выполняют задачи по перевозке грузов, а также принимают участие в учениях по отражению угроз безопасности.
































Tags: ВТС, Кыргызстан, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments