dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Танковый биатлон в Узбекистане


Фото (с) nuz.uz

Как сообщает  интернет-портал "Новости Узбекистана" 5 мая на полигоне “Чирчик” завершились финальные схватки танковых экипажей военных округов, принимавших участие в "Танковом биатлоне" среди танковых соединений  Министерства обороны Узбекистана.

На церемонии открытия захватывающих военных игр приняли участие министр обороны генерал-майор Баходир Курбанов, первый заместитель хокима Ташкентской области Кобил Хамдамов, представители государственных, общественных и ветеранских организаций, тысячи граждан Узбекистана.
Министр обороны в своем выступлении отметил роль этих учений в воспитании у военнослужащих духа соперничества, сплоченности и единства коллективов, которые также послужат повышению профессиональных навыков и лидерских качеств танковых экипажей. Генерал-майор Баходир Курбанов поздравил участников мероприятия с приближающимся Днем Памяти и Почестей, пожелал успехов экипажам в финальной битве танкового биатлона.

После митинга, прошел парад, где было задействовано более 1,5 тыс. военнослужащих, около 100 единиц военной техники времен Второй мировой войны и имеющейся на вооружении узбекской армии сегодня. Под аплодисменты зрителей пролетели более 15 боевых вертолетов. В ходе программы парада военнослужащие воздушно-десантных подразделений осуществили прыжки с около 2000 метровой высоты. Десантники впервые прыгнули используя новый вид парашюта – “Мальва аксиома”. За зрелищными выступлениями военнослужащих наблюдали более 5 тыс. зрителей, которые приняли участие и в народном гулянии.
После парада, начались последние сражения танковых экипажей. Могущественные танки марки Т-62, Т-64 и Т-72 стартовали на площадке, отвечающей мировым стандартам для проведения танкового биатлона. Экипажи преодолевали массу препятствий на дистанции в 4200 метров: брод, курган, косогор, эскарп, противотанковый ров, заминированное поле. После военнослужащие соревновались в точности стрельбы по мишеням из основной пушки и пулемета.
Для обеспечения прозрачности данных соревнований за действиями каждых экипажей наблюдали квалифицированные специалисты из состава судейской коллегии. Командам, не попавшим по мишеням и допустившим ошибки при прохождении препятствий накладывались штрафы: объезд дополнительных кругов и штрафное время. По итогам соревнований по танковому биатлону среди войск Министерства обороны Узбекистана определены следующие победители и призеры.

Среди экипажей танка Т-62:

• 1-место — Юго-западный особый военный округ;
• 2-место — Юго-западный особый военный округ;
• 3- место — Северо-западный военный округ.

Среди экипажей танка Т-64 (модернизированного):

• 1-место — Восточный военный округ;
• 2-место — Чирчикское высшее танковое командно-инженерное училище;
• 3- место — Восточный военный округ.

Среди экипажей танка Т-72:

• 1-место — Ташкентский военный округ;
• 2-место — Юго-западный особый военный округ;
• 3-место — Центральный военный округ.

Победители и призеры были награждены от имени министра обороны дипломами, ценными подарками, присвоением очередных воинских званий, а также, поощрены льготными кредитами для приобретения бюджетных автотранспортных средств отечественного производства.

Напомним, военнослужащие Министерства обороны Узбекистана в 2019 году впервые примут участие на соревнованиях по Танковому биатлону в рамках V Армейских международных игр («АрМИ-2019»).










Фото (с) Спутник Узбекистан































Фото (с) Новости Узбекистана








Фото (с) Газета uz


Tags: Узбекистан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments