dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Большой противолодочный корабль проекта 1155 "Североморск" в Ла-Манше



Большой противолодочный корабль Северного флота ВМФ России  "Североморск" прошел Ла-Манш под присмотром британского фрегата HMS Northumberland. Он сопровождал российский корабль, сообщает РГ.
Отмечается, что российский корабль прошел через канал на обратном пути в порт приписки после операций в Средиземном море. Командир HMS Nortumberland Элли Поллард осталась довольна действиями своего экипажа и заявила, что моряки готовы ответить на появление любых иностранных военных кораблей в зоне интересов Великобритании.

По информации начальника пресс-службы Северного флота капитана 1 ранга Вадима Серги, "Североморск" выполнил серию боевых упражнений в северной части Норвежского моря. Он отработал учение по противовоздушной обороне с условным выполнением стрельбы зенитным ракетным комплексом "Кинжал". Боевые расчеты вели огонь из 100-миллиметровых артиллерийских установок АК-100 по мишеням. Сегодня "Североморск" войдет в Баренцево море и в ближайшие дни прибудет в главную базу Северного флота - город Североморск. В общей сложности моряки преодолели более 40 тысяч миль и выполнили десятки боевых упражнений.


Tags: ВМФ России, Великобритания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments