dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Наадам во Внутренней Монголии.

Оригинал взят у evrobur в Наадам во Внутренней Монголии.

Оказывается в округе Хулун Буир на северо-востоке автономного района Внутренней Монголии 23 декабря 2015 года открылся традиционный конно-фольклорный культурный фестиваль – Наадам.  Эти зимние игры продолжатся три месяца и закончатся 1 марта этого года. Это пожалуй одно из самых грандиознох представлений, игр монголов.

Состоится в общей сложности 12 праздников. Можно будет наблюдать верблюжьи конные представление, например, такие как собирание вещей на бегущей лошади, верховое укрощение, скачки и пр. Основной упор будет сделан на зимних видах спорта как стрельба из лука, лыжные гонки и марафон, борьба. Будет зимняя рыбалка, ныряние в воду, народные музыкальные выступления и гала-концерты у костра с местными жителями. Можно нарядиться в национальную одежду, пожить в юрте.


Посетители могут кататься на верблюдах, лошадях или насладиться традиционными видами спорта, такими как хоккей, катание на лыжах.  В Маньчжурии начался Международный ледовый и снежный фестиваль. В это время можно наблюдать метеорные потоки, почувствовать себя на Северном полюсе.

Торжество культуры и климата, это заманивает миллионы людей готовых испытать уникальные обычаи и местные зимние пейзажи.

Жалко, что у нас в Бурятии мало кто знает про эти зимние игры. Можно было наведываться в гости к своим соплеменникам и пожить там несколько недель. Туристическая виза в Китай стоит 2500 рублей, на автомобиле да Хулун Буира можно добраться через поселок Забайкальск. Интересно, а как добратся до туда через Монголию? Номера в гостиницах стоят от 800 рублей, лучще забронировать через Интернет.



Налажено ежедневные прямые рейсы из Пекина, которые провозят толпы туристов. В основном люди приезжают из южных областей Китая, где нет снега. Ориентировочно Наадам посетят около 15 млн. туристов, которые потратят около 4,7 млрд. долларов.



Международный конкурс красоты состоялся 24 декабря 2015 года в Маньчжурии, в 190 км от городского округа Хулун Буир.В общей сложности 58 участников из Китая, России и Монголии состязались в национальных костюмах, в бикини и вечерних платьях.



















Ниже фотки из прошлогоднего Надама.




















Источник фото китайские СМИ.


Сделай репост:
Tags: АРВМ, Китай, Монголы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments