dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Новая экипировка «Колпак» и «Черепаха» на учениях военной полиции в Бурятии


(с) Информ Полис

   Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа в Республике Бурятия состоялось тактико-специальное учение с военнослужащими военной полиции Восточного военного округа по конвоированию задержанных условных террористов.

   Военнослужащие, используя опыт современных вооруженных конфликтов впервые отработали элемент передвижения колонны в городских условиях под сопровождением бронетехники БТР-80 и усиленного вооруженного подразделения блокирования. В ходе практической части учения военнослужащие отработали задачи по совершению марша в составе колонны с соблюдением заданного скоростного режима, дистанций между автомобилями и применением специальных световых сигналов. При движении в заданный район с целью осуществить попытку освободить «конвоируемого» группа условных террористов совершила нападение на колонну. Военные полицейские выполнили комплекс мероприятий по ведению обороны, отработке задач по оперативному прибытию группы блокирования для совместного отражения нападения на конвой. Особенностью учения стала отработка практических действий военнослужащих военной полиции по конвоированию задержанных условных террористов в городских условиях, на основе полученного опыта в Сирийской Арабской Республики.

   Военнослужащие военной полиции были экипированы в новейшую военную экипировку «Колпак» и «Черепаха». В составе новой боевой экипировки входят каски, щиты, а также нательная защита из комплекта «Черепаха». Для создания обстановки, максимально приближенной к реальной, было использовано значительное число средств имитации, спецсредства, в частности, пистолет «Оса», дымы, холостые боеприпасы и взрыв пакеты.









Tags: Армия России, Бурятия, Забайкалье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment