dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Летный инцидент с вертолетом Sikorsky CH-53E Super Stallion морской авиации ВМС США



6 июня 2019 года во время проведения полета произошло возгорание   вертолета Sikorsky CH-53E Super Stallion 465-й морской тяжелой вертолетной эскадрильи 3-го авиакрыла морской авиации ВМС США. Вертолет совершил экстренную посадку в аэропорту Империал-Каунти в Калифорнии. Возгорание было ликвидировано силами Департамента пожарной охраны округа Империал. Сообщается, что в результате инцидента жертв и пострадавших не имеется.
Sikorsky CH-53E Super Stallion – тяжёлый военный вертолёт, разработанный авиастроительной компанией «Sikorsky Aircraft» в 1974 году по заказу военно-воздушных сил США.
В зависимости от модификации, вертолёт Sikorsky CH-53E Super Stallion может перевозить на своём борту от 37 до 55 человек, при этом, в случае появления необходимости, вертолёт может также перевозить на своём борту и всевозможные грузы, причём, как во внутреннем пространстве, так и при внешнем креплении, что зачастую используется для эвакуации повреждённой техники из зоны ведения боевых действий. Максимальная грузоподъёмность этого летательного аппарата составляет более 18 тысяч килограмм, что в свою очередь обеспечивает широкие возможности для ведения эксплуатации данной модели.




Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments