dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Про новую южнокорейскую 30-мм зенитную самоходную установку



Опубликовано видео испытаний новой южнокорейской 30-мм зенитной самоходной установки.

Как ранее сообщали коллеги bmpd оборонное закупочное ведомство Defence Acquisition Programme Administration (DAPA) министерства обороны Южной Кореи 5 июня 2019 года сообщило об успешном завершении разработки и испытаний новой 30-мм спаренной зенитной самоходной установки на колесном шасси, созданной корпорацией Hanwha по заказу DAPA. Планируется закупка новой ЗСУ как для южнокорейской армии, так и продвижение ее на экспорт.
Корпорация Hanwha получила контракт DAPA стоимостью 55 млрд вон (46,8 млн долл) на создание новой ЗСУ в июне 2015 года. Согласно пресс-релизу DAPA, новая ЗСУ выполнена на 95% из компонентнов южнокорейского производства и в ее изготовлении участвует пять крупных южнокорейских компаний и 200 малых и средних предприятий.

Новая ЗСУ выполнена на шасси нового южнокорейского бронетранспортера Hyundai Rotem K808 с колесной формулой 8x8, поступившего в серийное производство в 2017 году. Во вращающейся башне установлены две 30-мм автоматические пушки KKCB, представляющие собой выпускаемую южнокорейской компанией S&T Dynamic лицензионную версию 30-мм пушки Rheinmetall Air Defence (Oerlikon) KCB. Пушки установлены в раздельных установках с раздельным питанием и вертикальным наведением. ЗСУ использует электронно-оптическую круглосуточную систему управления огнем без использования РЛС и интегрированана в сетевую АСУ войсковой ПВО южнокорейской армии.

В сухопутных войсках Южной Кореи новая колесная ЗСУ дополнит выполненные на гусеничных шассии спареные 30-мм ЗСУ K30 Biho (Flying Tiger) и Hybrid Biho, использующие ту же артиллерийскую часть.


Tags: Южная Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments