dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Индийский авианосец INS Vikrant в достройке



Крайние снимки находящегося в достройке новейшего индийского авианосца INS Vikrant  на судостроительной верфи Кочин.6 июня 2019 года.
Ранее сообщалось о том что первый индийский авианосец собственной постройки "Викрант" передадут Военно-морским силам Индии к 2021 году. Об этом сообщил 20 апреля 2019 года  начальник главного штаба ВМС страны адмирал Сунил Ланба.
"Первый авианосец собственной индийской постройки "Викрант" в настоящее время проходит оснащение оборудованием на верфи Kochi Shipyard Limited. Идут приемные испытания в гавани. Морские приемные испытания начнутся во второй половине этого года", - приводит слова Ланбы телеканал NDTV. "Авианосец будет передан военно-морскому флоту к 2021 году", - добавил адмирал.
Строительство корабля IAC было начато на CSL в 2008 году, формальная закладка состоялась 28 февраля 2009 года. Строительство корабля неоднократно прерывалось и идет со значительным отставанием от графика и с превышением стоимости программы. Vikrant имеет полное водоизмещение 37,5 тысяч тонн, наибольшую длину 262 метра и наибольшую ширину 60 метров. Корабль использует трамплин для взлета самолетов. и должен нести авиаггруппу в составе истребителей МиГ-29К/КУБ, Naval Tejas, вертолетов РЛДН Ка-31 и противолодочных вертолетов (суммарно до 20 истребителей и 10 вертолетов). Авиатехническое оборудование, включая аэрофинишеры, будет российского производства.

Судя по фотографиям, вряд ли авианосец выйдет в море в указанные сроки.


Для сравнения крайние снимки новейшего китайского авианосца проекта 001А на верфи в Даляне. 17 июня 2019 года. Авианосец выходил шесть раз в море на испытания.
В ходе испытаний корабля в период с 25 мая по 31 мая 2019 года впервые произведены  касания полетной палубы корабля истребителем J-15. Самолет при этом не тормозился и после пробежки нескольких десятков метров по палубе вновь поднимался в воздух. Сообщается, что авианосец войдет в состав ВМС НОАК в течении ближайших месяцев.  Постройка второго китайского авианосца была осуществлена в весьма сжатые сроки. Фактическое строительство корабля было начато Dalian Shipbuilding Industry Company 19 ноября 2013 года, сборка конструкций в сухом строительном доке верфи была начата в марте 2015 года, вывод корабля из сухого дока был произведен 26 апреля 2017 года.



Tags: ВМС НОАК, Индия, Интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments