dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Второй южнокорейский фрегат типа FFX второй серии спущен на воду



21 июня 2019 года на верфи Окпо судостроительного объединения Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co.(DSME) прошла церемония спуска на воду второго фрегата FFG 819 Gyeongnam типа FFX второй серии.
Фрегаты типа FFX второй серии имеют стандартное водоизмещение 2800 тонн и полное водоизмещение 3600 тонн и длину корпуса 122 метра, но по вооружению весьма значительно отличаются от первой серии (типа Incheon). На кораблях типа FFX второй серии дополнительно к стандартным двум четырехконтейнерным пусковым установкам противокорабельного ракетного комплекса Haeseong установлена также 16-зарядная универсальная вертикальная пусковая установка KVLS, позволяющая применять зенитные управляемые ракеты Haeghung (K-SAAM, по четыре ракеты в ячейке), противокорабельные ракеты Haeseong (включая вариант для нанесения ударов по наземным целям TSLM), крылатые ракеты Hyunmoo III и противолодочные ракеты Hong Sang Eo. Ангар корабля увеличен с целью обеспечения базирования в будущем среднего противолодочного вертолета KAI Surion. Фрегаты второй серии оснащены также бусируемой ГАС SQR-220KA1.

Энергетическая установка фрегатов FFX второй серии также значительно отличается от кораблей первой серии и выполнена по схеме CODLOG с электродвижением на малых и крейсерских кодах (используются два дизель-генератора MTU 12V 1163 TB83 с двумя электродвигателями) и газовой турбиной полного хода Rolls-Royce MT30.
Ввод корабля в состав ВМС Южной Кореи запланирован на 2021 год.







Tags: Южная Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments