dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Китайский кораблестроительный конвейер за работой


Новый эсминец проекта 052D на ходовых испытаниях в море. Июль 2019 года

За первое полугодие 2019 года для ВМС НОАК на китайских верфях спущено на воду 6 корветов проекта 056А (противолодочный вариант), 4 эсминца проекта 052D и один десантный вертолетный корабль-док проекта 071
Таблица под катом


60-й корвет проекта 056А на церемонии спуска на воду на верфи Huangpu Wenchong Shipyard в Гуанчжоу. 9 мая 2019 года.
Корветы проекта 056 предназначены для патрулирования территориальных вод и исключительной экономической зоны, эскорта, противолодочной и противокорабельной борьбы, защиты рыболовства, а также для замены нескольких типов сторожевых кораблей и части устаревших фрегатов  проекта 053H класса «Цзянху I». Хотя их строительство началось в 2012 году, флот кораблей проекта 056 уже является одним из самых многочисленных в составе ВМС НОАК. В настоящее время в состав ВМС НОАК приняты 49 корветов проекта 056 и еще 11 единиц находятся на различных этапах постройки и испытаний. Средний темп поставки корветов составляет один корабль каждые шесть недель.
Строительство корветов этого типа  одновременно осуществляется на четырех судостроительных предприятиях: Hudong-Zhonghua в Шанхае, Huangpu Shipyard в Гуанчжоу, Liaonan Shipyard  в Даляне,  Wuchang Shipyard  в Ухане.

Два в достройке на плаву на верфи в Шанхае


Еще два на размагничивании там же


Один на ходовых испытаниях

10 мая 2019 года  на верфи Dalian Liaonan Shipyard в Даляне спущены на воду сразу два ракетных эсминца проекта 052D. Как сообщают китайские СМИ количество эсминцев данного проекта в ВМС НОАК достигло 20 единиц. Длина эсминцев проекта 052D составляет 160 метров, ширина – 18 метров. Водоизмещение – 7500 тонн. Скорость – до 30 узлов. Экипаж – 280 матросов и офицеров. Корабли оснащены установками вертикального пуска на восемь зенитных, противолодочных или тактических крылатых ракет каждая (всего – 64 ракеты): четыре модуля расположены в носовой части корабля перед надстройкой, четыре других – в кормовой части, перед вертолетным ангаром. Помимо артиллерийских комплексов эсминцы вооружены трехтрубными торпедными аппаратами и четырьмя 18-ствольными реактивными бомбометами.


Семнадцатый и восемнадцатый эсминцы проекта 052D/DG на ходовых испытаниях в море


6 июня 2019 года верфи Hudong-Zhonghua Shipyard в Шанхае спущен на воду восьмой десантный вертолетный корабль-док проекта 071. Как сообщается корабль войдет в состав ВМС НОАК в июне 2020 года. Корабли проекта 071 получают названия в честь гор. Каждый корабль несет четыре транспортных вертолета Z-8F и два десантных катера на воздушной подушке проекта 726, построенных "по мотивам" американских катеров типа LCAC. Успешная реализация программы строительства этих весьма крупных кораблей стандартным водоизмещением около 20000 тонн ведет к появлению у Китая возможностей по проведению амфибийных операций в удаленных регионах мира примерно на уровне ведущих западных стран (за исключением США) и далеко превосходящих аналогичные возможности не только ВМФ современной России, но и ВМФ СССР 1980-х годов.



И новое видео ходовых испытаний в море  второго китайского большого эсминца проекта 055


Tags: ВМС НОАК, Интересное, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments