dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

ВМС Индии получат построенные в России фрегаты проекта 11356 в 2022 году


Фрегаты проекта 11356 "Адмирал Бутаков" и "Адмирал Истомин" на ССЗ "Янтарь". Июль 2019 года

Как сообщает индийский военный сайт LiveFistdefence.com (далее авторский перевод)  российская верфь «Янтарь» построит  два фрегата класса «Advanced Talwar» (проект 11356) и поставит их  ВМС Индии к концу 2022 года, при этом первый авансовый платеж  в рамках соглашения на сумму 950 миллионов долларов США о постройке четырех фрегатов проекта 11356  Индия  переведет в этом месяце.
По условиям соглашения к двум недостроенным корпусам фрегатов 11356  от которых российский флот был вынужден отказаться из-за кронфликта на Украине, будут опционально добавлены  еще два корабля, которые  построят по лицензии на верфи  индийской государственной компании Goa Shipyard Ltd. На данный момент газотурбинные установки (ГТУ) были напрямую закуплены  Индией на Украине  и будут поставляться на "Янтарь индийским правительством, заявил сегодня  и генеральный директор прибалтийского судостроительного завода "Янтарь"  Эдуард Ефимов.

  В настоящее время завод ожидает техническую документацию  от разработчика корабля  Северное ПКБ, прежде чем приступить к закупке оборудования для оснащения корабля. В августе два корпуса будут перемещены из воды на стапели для установки оборудования, включая газовые турбины.
Индийское оборудование на фрегатах класса Advanced Talwar будет включать в себя  навигационное оборудование, систему управления огнем,  РЛС и  ГАС.
Четыре корабля, которые будут построены в Индии и России, пополнят группировку из шести российских фрегатов класса Talwar, все из которых в настоящее время находятся в строю.
Интересно, что два корабля, которые будут построены по лицензии на верфи Гоа, будут отличаться по своему «техническому дизайну» от двух строящихся на "Янтаре", сказал Ефимов, указывая на то, что это было результатом существенно разных производственных процессов на "Янтаре" и Гоа. Документация по техническому проектированию кораблей,которые будут  построены на верфи  в Гоа, должна быть в ближайшее время отдельно согласована с ПКБ «Северное» .
«Goa Shipyard  более чем готова  к строительству этих фрегатов на своих производственных мощностях. Наша техническая команда провела полную техническую ревизию предприятия и это их вывод », - говорит Ефимов, который к началу следующего года направит высококвалифицированный инженерно-технический персонал   для оказания технической помощи  в строительстве кораблей данного проекта  в Индии.




Tags: ВМС Индии, ВПК России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments