dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Про подвижные береговые ракетные комплексы "Бастион-П" во Вьетнаме



Небезынтересный репортаж вьетнамского телеканала QPVN  о боевой службе 681-го берегового ракетного полка Вьетнамской народной армии, дислоцированного в Фантхьете (провинция Биньтхуан).
На вооружении полка стоят подвижные береговые ракетные комплексы 3К55 "Бастион-П" российского производства.
Подвижный береговой ракетный комплекс "Бастион" с противокорабельной ракетой "Яхонт" предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Его основная задача - защита побережья протяженностью более 600 км от десантных операций вероятного противника.

В состав комплекса входят: ПКР "Яхонт" в транспортно-пусковом контейнере, самоходные пусковые установки, машина боевого управления, аппаратура информационно-технического сопряжения боевых средств комплекса с головным командным пунктом, автоматизированная система боевого управления комплексом, средства технического обслуживания, транспортно-заряжающие машины, машины обеспечения боевого дежурства и вертолетный комплекс целеуказания. БРК "Бастион" также может комплектоваться самоходной загоризонтной РЛС.

По данным из открытых источников, контракт на поставку этих комплексов Вьетнаму был подписан еще в 2005 году. На сегодняшний день республика получила от России два комплекса (8 пусковых установок) "Бастиона".



Tags: ВПК России, Вьетнам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments