dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Новинки предстоящего военного парада в честь 70-летия образования КНР


Легкий танк Тип 15

13 сентября началась передислокация военной техники, которая будет принимать участие в военном параде в честь 70-летия образования КНР на площади Тяньаньмэнь в Пекине.
Как ранее заявлял заместитель начальника управления руководящей группы военного парада генерал-майор Цай Чжицзюнь 1октября 2019 года на площади Тяньаньмэнь пройдет масштабный военный парад по случаю дня образования КНР. Парад будет состоять из пешей колонны, механизированной колонны и авиации. Публике впервые будут продемонстрированы некоторые виды передовых вооружений. Он добавил, что парад будет масштабнее, чем те, которые были по случаю 50-летия и 60-летия образования КНР, а также 70-летия победы в войне против японских милитаристов.
Под катом некоторые образцы новейшей военной техники, которые будут представлены на параде.




Легкий танк Тип 15

Новый китайский беспилотный летательный аппарат "Острый меч" или Lijian, 利剑 разработан авиационной корпорацией Hongdu и ;построен силами государственной авиастроительной корпорации AVIC. Боевой дрон сконструирован по схеме летающего крыла.


Новейший высотный разведывательный беспилотный летательный аппарат



Новая мобильная гиперзвуковая оперативно-тактическая баллистическая ракета DF-17 разработки китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (CASC – China Aerospace Science and Technology Corporation) Ракеты  DF-17 имеют дальность поражения цели  от 1,8 тысячи до 2,5 тысячи километров. Ожидается, что ракета будет способна доставлять как ядерную, так и обычную полезную нагрузку, в частности  гиперзвуковой летательный аппарат (глайдер).


Подводный беспилотный аппарат

Сверхзвуковая противокорабельная ракета YJ-18


Еще один пока неизвестный беспилотник

HQ-17 на колесном шасси - зенитный ракетный комплекс китайского производства, разработанный на базе российского комплекса ПВО «Тор-М1». Предназначен для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны на уровне дивизионного звена.

МБР DF-41
Разделяющаяся головная часть МБР DF-41 несет до 10 боевых блоков с индивидуальным наведением, что позволяет рассчитывать на преодоление противоракетной обороны США. Боевая дальность, которая в различных источниках оценивается от 12 до 14 тыс. км., превращает ее в одну из самых дальнобойных ракет в мире. DF-41 остается наиболее мощной и современной межконтинентальной ракетой в китайском арсенале стратегического ядерного оружия.


Tags: Китай, НОАК, Парад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments