dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Эстонский роботизированный комплекс THeMIS на боевом патрулировании в Мали


Фото (с) пресс-служба Сил обороны Эстонской Республики

Пехотное подразделение Estpla-32 Сил обороны Эстонии, входящее в состав монгонацилнального военного контингента в Мали, впервые провело боевое патрулирование окрестностей города Гао с применением наземного робототехнического комплекса THeMIS [Tracked Hybrid Modular Infantry System] разработки компании Milrem Robotics.
Робот отличается модульностью конструкции, то есть, его можно адаптировать под различные задания. Робот может быть вооружен 30-мм пушкой, пулеметом FN Herstal и даже ПТРК ММР, но в первую очередь он используется для разведки (во взаимодействии с БЛА) и транспортировки грузов. В последней роли он может перевозить до 730 кг полезной нагрузки. Кроме того, он может буксировать артиллерийские системы и расчищать дороги.
Возглавляемая Францией миссия "Бархан" была учреждена в апреле 2013 года для поддержки политического процесса, поддержания стабильности, борьбы с исламистами и защиты гражданского населения в Мали, Мавритании, Буркина-Фасо, Чаде и Нигерии. Численность эстонского контингента составляет 50 военнослужащих.






















Tags: Африка, Интересное, Эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments