dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Про советских танкистов



Советский танк Т-34 прорвался в тыл 1-ой танковой дивизии СС,танк уничтожил много пехоты, немецкие солдаты попытались его подбить, но не могли подойти на расстояние броска гранаты, так как из танка шёл шквальный огонь танкистов.

На помощь к немецким солдатам приехал "StuG" , он сбил Т-34 гусеницу, и на этом всё, "Stug" не смог взять броню Т-34.
Советские танкисты отстреливались до последнего патрона. Когда немцы увидели, что танк перестал вести огонь, немецкий офицер Мартин Бергманн захотел уничтожить его гранатой и пополз к направлению танка, но когда он приблизился на расстояние броска, из люка резко появилась голова советского танкиста, который успел выстрелить в офицера и в последствии сам был застрелен. После этого танкисты закрыли люк танка намертво.

Эсэсовцы осознали,что им больше ничего не угрожает и побежали спасать своего офицера(на фото видно как его уносят от советского танка).
Советскому экипажу было предложено сдаться, но никто из оставшихся в живых членов экипажа не захотел подчиняться немецким солдатам.
После этого, немцы взяли канистры с бензином, облили танк и подожгли.
Весь экипаж Т-34 сгорел.

Мартин Бергманн в конечном счёте умер от ран 7-го октября 1941-го года около деревни Новоспасское, Украина, в возрасте 21-го года.

Бердянск, 1941 год.

© Из воспоминаний Курта Майера, книга "Гренадеры".


Tags: История, РККА, СССР, лица эпохи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments