dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Демонстрация мощи подводных сил ВМС НОАК в районе спорных островов в Южно-Китайском море



Опубликовано видео китайской ПЛАРБ проекта 094, снятое вьетнамскими рыбаками в районе спорных Парасельских островов в Южно-Китайском море.
Парасельские острова расположены в 230 километрах к югу от КНР. Над архипелагом с 1974 года был установлен контроль КНР, но претензии на него предъявляют также Вьетнам и Тайвань.
В сентябре 2019 года американский ракетный эсминец без разрешения китайского правительства вторгся в территориальные воды Парасельских островов, сообщало Минобороны КНР. После того как эсминец вошел в территориальные воды Парасельских островов, военно-воздушные силы южного командования Народно-освободительной армии последовали за американским кораблем и сделали ему предупреждение, что он должен уйти.
"Мы хотим еще раз повторить, что Китай обладает неоспоримыми суверенными правами на острова в Южно-Китайском море и близлежащие акватории, никакое иностранное военное судно никакими провокациями не сможет изменить эту ситуацию", - приводятся слова пресс-секретаря Южной зоны боевого командования  НОАК  Ли Хуаминя.



Tags: ВМС НОАК, Парасельские острова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments