dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

С-400 в Сербии


Фото (с) пресс-служба Министерства обороны Республики Сербия

Президент Сербии Александар Вучич посетил учения "Славянский щит - 2019", где лично осмотрел зенитный ракетный дивизион систем С-400 и батарею комплексов "Панцирь-С" Вооруженных сил РФ. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Минобороны Сербии.

"Мы сегодня имели уникальную возможность посмотреть, как функционируют С-400 и "Панцирь-С". Как вы знаете, одну систему "Панцирь-С" мы купили, заказали и вскоре ожидаем ее в нашей стране. Что касается С-400, если бы у нас было два таких дивизиона, никто никогда не налетел бы на Сербию. Когда люди спрашивают, хотели бы мы [С-400], - хотели бы прямо сейчас, только если русские нам оставят [его], по-другому мы не можем позволить себе С-400", - заявил Вучич, добавив, что это комплекс, "который гарантирует безопасность вашему народу и стране на поколения вперед", и выразив надежду, что Сербия однажды сможет себе позволить такой комплекс.
В четверг глава республики заявил, что Белград заказал российский комплекс "Панцирь-С".
Ранее Минобороны РФ сообщило, что зенитный ракетный дивизион систем С-400 и батарея комплексов "Панцирь-С" ВС РФ переброшены в Сербию, где впервые примут участие в учениях на территории зарубежного государства. В Минобороны уточнили, что российско-сербские учения по ПВО "Славянский щит - 2019" проходят в первый раз и состоят из двух этапов. Первый этап состоялся в сентябре на базе Центра боевой подготовки и боевого применения ВКС РФ в Астраханской области. Второй этап проходит с 23 по 29 октября в Сербии.
Сербское оборонное ведомство сообщило, что учения проходят сразу на двух полигонах, в рамках маневров запланированы "многочисленные стрельбы".





















Tags: Армия России, Сербия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment