dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Как на Украине отметили юбилей самой массовой серии советских самолетов Ан-24/Ан-26



Как сообщает пресс-служба ГП "Антонов" 18 октября 2019 года под Киевом в поселке Гостомель по случаю юбилея легендарных самолетов Antonov состоялось яркое авиашоу. 20 октября исполняется 50 лет со дня первого полета транспортного самолета Ан-26 и 60 лет с первого полета пассажирского Ан-24.
На данный момент в эксплуатации остаются более 650 самолетов семейства Ан-24/Ан-26. Часть из них продолжают нести службу в подразделениях Министерства обороны Украины. Военные летчики признаются, что считают Олега Константиновича Антонова «отцом отечественной военно-транспортной авиации». В программе демонстрационных полетов на территории аэродрома «Киев-Антонов-2» приняли участие самолеты 15-й бригады транспортной авиации имени авиаконструктора Олега Антонова.
Экипажи мастерски показали летные характеристики своих самолетов, их возможности по десантированию парашютистов и грузов. Приветствуя самолеты-юбиляры демонстрационные полеты выполнили также легкий многоцелевой самолет Ан-28 авиакомпании «Авиалинии Антонова», сверхлегкие самолеты «Аэропракт» А-22, А-24, А-32, А-40. Легендарные воздушные судна семейства Ан-24/Ан-26 стали самыми массовыми самолетами, которые выпускались на авиационном заводе в Киеве. Коллектив предприятия построил 1402 серийных Ан-26 и 1028 — Ан-24. Пассажирский Ан-24 и его модификации также изготовляли на заводах в Улан-Удэ и Иркутске. Всего выпущено 1346 таких самолетов. Эти самолеты получили признание не только на родине, но и за рубежом. Ан-24 экспортировали в 38 стран мира, Ан-26 — в 29.






























Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments