dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Украинские корабли провели под Крымским мостом



По информации КерчьИНФО украинские артиллерийские катера перебазируют в Евпаторию.

Для каждого катера был выделен персональный буксир. В городе предприняты специальные меры безопасности : на территории морского вокзала, в центре города и на горе Митридат работают сотрудники государственной безопасности и пограничники.

Прогноз погоды для морского перехода – благоприятный. Ранее украинское издание «Думская» сообщило, со ссылкой на собственные источники, что сегодня ночью Россия передаст Украине малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», которые были задержаны год назад в Керченском проливе. Сообщается, что из портов Южного, Черноморска и Одессы за ними вышли поисково-спасательный корабль «Сапфир», буксиры «Титан» и «Гайдамака».

Напоминаем, в ноябре 2018 года бронированные катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины были задержаны после провокации в Керченском проливе и доставлены в порт Керчь. В отношении украинских моряков было возбужденно уголовное дело. 28 ноября судом была избрана мера пресечения для 24 украинских моряков. 8 сентября этого года задержанные украинские моряки вернулись в Украину в рамках обмена заключенными между двумя странами.







Tags: Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments