dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Южнокорейские 155-мм самоходные гаубицы К9 в Норвегии


Foto: Frederik Ringnes/Forsvaret

155-мм самоходные гаубицы К9 (норвежское обозначение VIDAR) и бронированные машины для транпортировки боеприпасов К10 на приемочных испытаниях в артиллерийском подразделении норвежской армии в губернии Хедмарк.

20 декабря 2017 года норвежское оборонное закупочное ведомство Forsvarsmateriell, подчиняющееся министерству обороны Норвегии, подписало контракт стоимостью 1,8 млрд крон (216 млн долл) с южнокорейской компанией Hanwha Land Systems (оборонное подразделение группы Hanwha) на поставку норвежской армии 24 самоходных гаубиц К9 Thunder калибра 155/52 мм нового производства (с опционом еще на 24 системы). Сообщалось, что в контракт также входит неназываемое количество [шесть] бронированнных машин транспортировки боеприпасов К10 на том же шасси, артиллерийские боеприпасы, сервисная поддержка и обучение. Общая стоимость программы с учетом реализации опциона составила 3,2 млрд крон (384 млн долл).

Поставка САУ К9 в Норвегию начата в конце ноября 2019 года, поставка основной части техники запланирована в 2020 году и завершение поставок в 2021 году.









Видео с финскими САУ К9


Tags: Норвегия, Южная Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment