dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Большой десантный корабль проекта 11711 "Петр Моргунов" начал заводские ходовые испытания


Фото (с) Андрей Карпов

Как сообщает пресс-служба Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" 13 декабря 2019 года  большой десантный корабль проекта 11711 "Петр Моргунов" начал заводские ходовые испытания. Корабль вышел в акваторию Балтийского моря.

Заводские ходовые испытания БДК "Петр Моргунов" будут совмещены с прохождением государственных. Такое решение было принято по согласованию с Военно-морским флотом России. На корабле, кроме экипажа, находится сдаточная команда ССЗ "Янтарь". За время испытаний будут проверены все системы и механизмы корабля. По окончании испытаний корабль будет передан в состав ВМФ России.
По планам кораблестроителей, БДК "Петр Моргунов" будет передан заказчику в первом квартале 2020 года, а не до конца этого, как ранее планировалось. Ранее сообщалось, что в первой декаде декабря БДК перейдет из Калининграда на сдаточную базу в Балтийск, где в акватории Балтийского моря пройдет цикл испытаний перед передачей заказчику. БДК "Петр Моргунов" является вторым кораблем проекта 11711 и первым серийным после головного БДК "Иван Грен". Заложен в июне 2015 года и спущен на воду 25 мая 2018 года. В настоящее время на ССЗ "Янтарь" ведется строительство еще двух БДК, заложенных в апреле по улучшенному проекту 11711 - "Владимир Андреев" и "Василий Трушин". Сроки сдачи кораблей определены в 2023 и 2024 годах.







Tags: ВМФ России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments